Resultados online live

martes, mayo 01, 2007

EL VIGIA TRI-CAMPEON ANTE SU AFICION

Atlιtico El Vigνa se titulo campeσn del torneo de segunda divisiσn del fϊtbol profesional venezolano al empatar a 0 en el marcador frente a Llaneros de Guanare en el Estadio Rafael Calles Pinto de la calurosa Guanare.
Paradσjicamente el equipo platanero, el mas religioso del torneo ya que sus jugadores directivos y personal tιcnico acostumbraban antes y despuιs de los partidos rezar unidos para hacer piρa, logra el titulo en casa del batallσn santo cuna de la virgen de Coromoto y capital espiritual de Venezuela. Desde la noche anterior al partido, Guanare recibiσ una avalancha de aficionados del Vigνa que soρaban con ver a su equipo titularse campeσn, autobuses, busetas, carros particulares inundaban las principales avenidas de la capital de portuguesa con banderas, tambores, pitos, etc. Desde muy temprano se empezσ a llenar el Calles Pinto con aficionados plataneros y cerca del inicio del partido ya ambas aficiones colmaban el prσximo a remodelar reducto Guanareρo. El partido se intuνa que iba a ser vibrante ya que el batallσn santo no le iba a poner las cosas fαciles a los visitante que tambiιn jugaban con un oνdo en las emisoras de radio pendientes del otro encuentro que podνa definir el titulo y el ascenso, el que jugaban en el Farid Richar de Barquisimeto, Guaros de Lara frente a Estudiantes de Mιrida. Desde el inicio del encuentro Llaneros se fue arriba y empezσ metiendo el miedo en el cuerpo de los plataneros con un riflazo de Αngel "Pinta" Chacσn que saco con apuros el portero Vνctor Rangel, minutos mas tarde el Josι Manrrique que en una electrizante internada logra templar medido centro que Jean Barrios no logra conectar, sobre el minuto 25 el ex-llaneros y hoy en las filas del Vigνa, William Vargas suelta potente latigazo que logra desviar in-extremis el golero llaneros Deusdedit Caguana, la pelota da en el travesaρo y le queda para la vara Orlando Rengifo que no logra concretar la excelente oportunidad y al final del primer tiempo una internada del llanero Cesar Sarmiento, este logra cruzar el balσn y pasa rezando el vertical derecho del marco platanero. Asν que al final de la primera parte el vetusto marcador del coso Guanareρo no se moviσ pese a las varias ocasiones de que dispusieron ambos equipos.
La segunda parte comienza con un Vigνa mas retrasado ya que el empate le daba el boleto directo a la mαxima categorνa y con un llaneros intentando despedirse de su aficiσn con un triunfo, es por ello que los primeros minutos de la segunda mitad llaneros fue amo y seρor del medio campo y el Vigνa defendiιndose como gata panza arriba y lanzando mortνferos contragolpes en las piernas de Duarte y del goleador Juan Caro con permiso del hoy ausente Andrιs Buelbas buque insignia y verdadera estrella de este sorprendente Atlιtico El Vigνa, y en el minuto 80 el llanero Alfredo kiko Contreras (ex-Vigνa) se planta solo frente al portero visitante Vνctor Rangel y su remate lo estrella en el cancerbero platanero haciendo correr un sudor muy frνo en la numerosa fanaticada amarilla y verde que acompaρo a su equipo.Minutos despuιs el arbitro principal decreta el final del encuentro con el 0 a 0 en el marcador lo que hace desbordar de alegrνa a la aficiσn visitante ya que celebraron el ansiado ascenso a la mαxima categorνa de nuestro fϊtbol, el titulo de segunda divisiσn y por si fuera poco la eliminaciσn de su mas encarnizado rival el vecino Estudiantes De Mιrida que se dejo el ascenso el Farid Richar de Barquisimeto al perder con Guaros de Lara en el ultimo minuto por 2 goles a 1.Cabe destacar que los 2 equipos ascendidos fueron los mas regulares de la segunda vuelta y los que mucho mejor fϊtbol hicieron muy por encima del otro aspirante a subir, Estudiantes de Mιrida, que desde hace muchas jornadas venia desinflαndose y solo un par de resultados milagrosos en los ϊltimos minutos de algunos partidos lo mantuvieron a flote hasta el final pero se hizo muy evidente que llegaron con pocas fuerzas al final del torneo